В Иркутске осудили троих мужчин, которые заживо закопали парня в гараже и залили сверху бетоном

19 июня 2023 г. 17:53 7184

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области


Иркутский областной суд вынес приговор троим ранее судимым мужчинам, которых обвиняли в убийстве и похищении человека. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, которую поддержал суд, в мае 2017 года мужчины похитили 22-летнего парня. Они силой увезли его в гараж, где посадили в смотровую яму. У молодого человека злоумышленники пытались выведать сведения о его знакомом, криминальном авторитете Свердловского района Иркутска. Для того, чтобы сделать парня более сговорчивым, троица принялась его избивать.

Затем злоумышленники выкопали яму, поместили туда потерпевшего, после чего закопали живьем. С целью скрыть следы преступления мужчины залили смотровую яму бетоном, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области и Прокуратура Иркутской области

Убийство было раскрыто только спустя несколько лет. Всех причастных к преступлению задержали и отправили на скамью подсудимых. Суд присяжных признал мужчин виновными в убийстве и похищении. Каждому из обвиняемых назначили наказание в зависимости от его роли и участии в преступлении. Таким образом преступников отправили за решётку от 4 лет и 1 месяца до 16 лет. Отбывать наказание они будут в колониях общего и строгого режимов.

На заглавном фото - костные останки и фрагменты одежды убитого

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: