https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутске осудили заместителя директора компании-застройщика за мошенничество при покупке квартир для сирот

21 декабря 2020 г. 16:26 1791

К 4 годам лишения свободы условно приговорили заместителя директора строительной фирмы, который обязался предоставить региональному министерству имущественных отношений 70 квартир для детей-сирот в доме, который возводился в Усолье-Сибирском на условиях долевого строительства. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году минимущества Иркутской области заключило государственные контракты с ООО «Байкальская региональная строительная лаборатория». В соответствии с условиями контрактов, компания взяла на себя обязательства передать властям 70 квартир в двух многоквартирных домах, расположенных в районе улицы Энергетиков.

Замдиректора фирмы-застройщика Александр Фереферов, достоверно зная, что готовность зданий составляет менее 50%, организовал направление в министерство имущественных отношений Иркутской области не соответствующего действительности заключения, а также счетов на оплату. На основании полученных документов с расчетного счета министерства были необоснованно перечислены средства бюджета Иркутской области в размере около 23 млн рублей.

Проведенная прокурорская проверка выявила факт нарушения условий госконтракта, материалы проверки были переданы в СК РФ. Против должностного лица было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Следователями СК РФ и сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области проведен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый добровольно возместил часть нанесенного ущерба в размере 19 млн рублей.

По решению Кировского районного суда г. Иркутска Александр Фереферов признан виновным, с учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: