В Иркутске осудили женщину, которая довела до смерти своего 12-летнего сына. Сам она вину не признала

23 апреля 2024 г. 12:23 1261



Иркутский областной суд вынес приговор 35-летней жительнице посёлка Усть-Ордынский. Её признали виновной в убийстве с особой жестокостью своего 12-летнего ребёнка (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Как установили следствие и суд, женщина на протяжении нескольких лет халатно относилась к родительским обязанностям: не кормила ребёнка в соответствии с его возрастом, скрывала от медиков, не занималась его лечением, когда он чувствовал себя плохо, и фактически не воспитывала сына. Одной из причин такого отношения стал тот факт, что подсудимая не имела постоянного источника дохода.

Всё это привело к несвоевременному выявлению у потерпевшего заболевания, перешедшего в тяжелую форму, истощению на протяжении длительного времени организма и снижению массы его тела до 23 кг, несоответствующей отметке индекса массы тела малолетнего. В силу своего беспомощного состояния мальчик испытывал сильные физические и психические страдания, — сообщили в прокуратуре региона.

В августе 2022 года 12-летнего ребёнка всё же удалось изъять у матери, его госпитализировали. Однако болезнь оказалась запущенной, и мальчик спустя всего несколько дней после госпитализации умер. На его мать завели уголовное дело. Своей вины в случившейся трагедии она не признала.

23 апреля Иркутский областной суд огласил приговор. Женщину признали виновной в убийстве собственного ребёнка и отправили в колонию общего режима на 12 лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: