В Иркутске осужден и лишен воинского звания капитан, попавшийся на взятках и «прокативший на капоте» сотрудников ФСБ

30 мая 2023 г. 10:52 18445



Иркутский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор капитану Александру Новицкому, пойманному и полностью изобличенному во взяточничестве, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Второго Восточного окружного суда.

Как следует из опубликованного сообщения, капитан брал деньги с военнослужащих за завышение результатов сдачи нормативов физподготовки и присвоение первого и высшего квалификационного уровня. 

Новицкий «предложил прапорщику Б. (уголовное дело выделено в отдельное производство) исполняющему обязанности начальника физической подготовки, оказать содействие в организации сбора денежных средств, на что тот согласился и привлек для сбора денежных средств четырех человек (материалы уголовных дел в отношении каждого выделены в отдельное производство). Собранные денежные средства посредники передали жене Б., которая, в свою очередь, согласившись участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками ФСБ, передала их Новицкому».

Во время этой передачи, капитана и попытались задержать сотрудники ФСБ. Но вместо того, чтобы принять неизбежное, военный сел в машину и «начал движение, вследствие чего протащил препятствующих его действиям сотрудников за автомобилем, а затем при резком маневре вытолкнул их автомобилем на тротуар». Избавившись таким образом от правоохранителей, Новицкий уехал. Но его, конечно, нашли и задержали.

«Суд назначил Новицкому наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 1 год 6 месяцев, штрафа в размере 650 000 рублей с лишением права занимать должности государственной службы на срок 3 года с лишением воинского звания «капитан».

Приговор в законную силу не вступил.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: