В Иркутске осуждены аферисты, с размахом торговавшие воздухом под видом машинок для майнинга

16 апреля 2024 г. 11:13 635

Фото: Следком


Октябрьский райсуд Иркутска поставил точку в громком деле компании «Гринстар майнинг», которая обманула желающих зарабатывать на криптовалюте более чем на 12 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе суда, обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходили пятеро жителей Челябинской области. Действовали они, что называется, с размахом: 

«Мошенники под видом легальной деятельности фирмы «Гринстар майнинг», основной офис которой располагался в арендованном ими для этих целей помещении на улице Байкальской в Иркутске, разместили в сети Интернет рекламу о продаже майнингового оборудования по договорам поставки с условием 50-процентной его предоплаты, а также о возможном размещении уже имеющегося у клиентов майнингового оборудования в так называемом «хостеле» фирмы за денежные средства».

Скоро клиентов стало много – очень уж респектабельно все выглядело: солидный офис, красивая реклама, корпоративный стиль в одежде сотрудников и бейсболки с логотипом в подарок клиентам. И все это внешнее великолепие подкреплено ценами – ощутимо ниже рыночных - на продаваемое оборудование. Вот только на деле все оказалось совсем по-другому:

«По итогу же «сотрудничества» с «Гринстар майнинг» клиенты не получали ни оборудования, ни переданных мошенникам за него денежных средств».

В суде потерпевшими выступили 68 человек. Вина всех подсудимых была доказана. Теперь они отправятся в колонию на сроки от 3 лет 8 месяцев до 4 лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: