17 лет строгого режима за взяточничество получил экс-замруководителя Управления Россельхознадзора по Приангарью и Бурятии

7 марта 2023 г. 16:40 2234



На 17 лет отправится колонию строгого режима бывший заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. Суд признал его виновным в получении взяток. Вместе с ним по тюрьмам разъедутся его подельники: бывший начальник отдела фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора и директор Иркутского филиала "Всероссийского центра карантина растений". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Мужчин признали виновными в получении 7 взяток на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Денежные вознаграждения за противоправные действия должностные лица получали систематически.

Следователями установлено, что до февраля 2020 года члены организованной преступной группы систематически получали взятки в виде денежных средств за выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов, а также заключений о фитосанитарном карантинном состоянии подкарантинной продукции в ускоренные сроки. Взятки предназначались за общее покровительство и попустительство по службе, - уточняется на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

Создателем преступной группы признали бывшего замначальника Управления Россельхознадзора. Его суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему необходимо будет выплатить штраф 50 миллионов рублей. Двое его подельников получили 9 и 14 лет также в колонии строгого режима. Им надлежит заплатить государству 41 и 45 миллиона рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: