В Иркутске осуждён один из участников преступной группы, занимавшейся незаконным экспортом в Азию лесоматериалов на 233 млн рублей

27 апреля 2021 г. 12:33 990

Фото: Яндекс.Новости

Ленинский районный суд Иркутска признал жителя Иркутской области виновным в незаконном экспорте леса в страны Азии на 233 миллиона рублей, назначив ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что организованная преступная группа с международными связями, участником которой являлся подсудимый, на протяжении пяти лет (с февраля 2015-го по декабрь 2019 года) совершала преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов. Так, участники группы скупали незаконно заготовленную на территории Иркутской области древесину и обрабатывали её. Затем реализовывали лесопродукцию как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Для сокрытия преступной деятельности и легализации доходов они использовали, так называемые, «фирмы-однодневки» и их банковские счета. Оформление сделок по реализации лесоматериалов осуществлялось с использованием фиктивных документов.

Общий объём незаконно приобретенных и реализованных лесоматериалов составил более 146 тысяч кубометров общей стоимостью 407 миллионов рублей. Объём незаконно перемещённых через границу РФ лесоматериалов — 40 тысяч кубометров среднерыночной стоимостью 233 миллиона рублей.

Выделенные в отдельное производство уголовные дела в отношении других участников преступной группы находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде Иркутска.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: