В Иркутске открыли новые электрозаправочные станции

21 октября 2021 г. 14:41 559

Фото: admirk.ru

Три новые быстрые зарядные станции в Иркутске открыты группой компаний En+ Group. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Их обустроили на автозаправочном комплексе «ОМНИ» возле рынка «Знаменский», около спортивно-развлекательного центра «7 миля» на улице Ширямова. На открытии станции в микрорайоне «Союз» у Академической развязки присутствовал мэр города Руслан Болотов.

– Развитие электротранспорта и соответствующей инфраструктуры является мировым трендом, который предполагает бережное отношение к окружающей среде. Развитие сети зарядных станций электромобилей в Иркутской области является частью общей ESG-стратегии компании – потребление на заправочных станциях En+ Group покрывается за счёт выработки «зелёной» электроэнергии ГЭС. В среднесрочной перспективе установка быстрых и экологичных заправочных станций предполагается по автомобильным трассам Иркутской области, в частности, в направлении населённых пунктов Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского района, Тулуна, Братска, Байкальска, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Зарядные станции En+ Group оборудованы разъемами CHADEMO и CCS для быстрой зарядки на мощности 50 кВт и разъёмом Type 1 для медленной зарядки на мощности до 7,4 кВт. Зарядная станция в микрорайоне «Союз» оборудована двумя разъемами CHADEMO и одним разъемом CCS, что обеспечит одновременный заряд на мощности 50 кВт двух электромобилей. Быстрая зарядка предполагает заполнение 80% ёмкости аккумулятора за 20 минут. Доступ на все станции компании En+ Group и поддержка клиентов осуществляются круглосуточно.

– Электрозаправочная станция расположена вблизи крупного жилого комплекса и транспортной развязки. Она будет удобна для жителей и гостей города. После Приморского края наша область занимает второе место в России по продажам электромобилей, и развитие подобной инфраструктуры будет способствовать дальнейшему переходу иркутян на электромобили. А это первый шаг к чистому воздуху. Также рассматриваем возможность перевода муниципального транспорта на электричество – все предпосылки к этому есть. Участие частного капитала в открытии подобных объектов – высокая социальная ответственность перед обществом, – подчеркнул мэр города Руслан Болотов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: