https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске открыли первый в регионе кинематографический класс

1 февраля 2022 г. 11:28 1604

Фото: admirk.ru

В Иркутске открыли первый в регионе кинематографический класс. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Кинокласс Гайдайцентра» – пилотный проект, который реализуется на базе школы №19 по инициативе Центра развития кинематографии имени Леонида Гайдая. Средства на реализацию получены в рамках грантовой поддержки Губернского собрания общественности Иркутской области.

Занятия проходят еженедельно, по субботам, их посещают учащиеся восьмых классов. В программе – изучение истории отечественного и зарубежного кинематографа, вопросов кинопроизводства, практические занятия по видеосъёмке и монтажу. Кроме того, проводятся профориентационные встречи, на которые приглашают работников кино, театра и телевидения.

– Идею создания такого класса мы вынашивали давно. И теперь радуемся тому, как быстро проект набирает обороты. Современный мир устроен так, что компетенции, связанные с созданием видеоконтента, бывают нужны каждому второму. В киноклассе мы не загоняем детей в рамки того, что они обязаны пойти работать в кинопроизводство или немедленно определиться с профессией. Мы даем широкий спектр навыков, который пригодится им в современном мире, вне зависимости от того, какую профессию они выберут, – рассказал один из авторов проекта, режиссер Юрий Яшников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: