В Иркутске открылось общество российско-корейской дружбы «Байкал-Пэктусан»

22 марта 2024 г. 17:19 2910



Общество российско-корейской дружбы «Байкал-Пэктусан» открылось сегодня в Иркутске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

В официальном приеме по случаю этого события приняли участие губернатор региона Игорь Кобзев, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. Корейскую сторону представили заместитель Генерального консула КНДР, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке Ким Чжэ Чжон, консул Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке Ли Сен Ир. Председателем общества российско-корейской дружбы «Байкал-Пэктусан» стал Андрей Шаповалов.

В своем приветственном слове Ким Чжэ Чжон отметил, что представители обеих стран уделяют большое внимание обществу дружбы двух народов, потому что их объединяют общие цели – национальная безопасность, мир и достоинство.

По словам Игоря Кобзева, Иркутская область заинтересована в развитии сотрудничества с Корейской Народной Демократической Республикой и готова совместно работать над реализацией перспективных проектов.

Александр Ведерников от имени депутатов областного парламента поздравил участников официального приема с открытием общества российско-корейской дружбы.

- Наш двусторонний диалог активно развивается, опираясь на принципы взаимного уважения и добрососедства. Мы благодарны председателю государственных дел КНДР товарищу Ким Чен Ыну и корейскому народу за солидарность с позицией России по актуальным вопросам международной повестки. Искренне рады, что в Иркутске открывается общество российско-корейской дружбы «Байкал-Пэктусан». Само название символично: Байкал – самое глубокое и чистое озеро в мире, Пэктусан – высшая точка Корейского полуострова. В кратере вулкана находится Небесное озеро – самое высокое кратерное озеро в мире, и у него такая же бирюзовая вода, как в Байкале. Пусть наша дружба будет всегда такой же чистой, глубокой и наполненной совместными мероприятиями, и проектами, - сказал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: