https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске пенсионерка перевела мошенникам свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей, оставшихся после продажи дачи

18 августа 2022 г. 13:22 694

Фото: пресс-службуГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутске 76-летняятпенсионерка перевела мошенникам свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей, оставшихся после продажи дачи. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Как выяснили полицейские, пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что со счёта пожилой иркутянки злоумышленники пытаются похитить её накопления и для сохранения финансов ей необходимо через банкомат перевести сбережения на «безопасный счёт». Таким образом, бабушка доверилась аферистам и перечислила все свои деньги, оставшиеся после продажи дачного дома. Осознав, что стала жертвой обмана, пенсионерка постеснялась обратиться за помощью в полицию и лишь после уговоров родных решила написать заявление о преступлении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: