https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске перед судом предстанет мужчина, задавивший насмерть пьяную женщину, спящую возле его автомобиля

27 октября 2022 г. 16:05 1705

В Иркутске перед судом предстанет мужчина, задавивший насмерть пьяную женщину, спящую возле его автомобиля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области.

Следственным отделом по Куйбышевскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьёй 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения").

15-го августа этого года мужчина находился возле своего дома, когда, управляя «УАЗ Патриот», начал движение и совершил наезд на женщину, которая в тот момент спала возле автомобиля в состоянии опьянения. Иркутянин, испугавшись ответственности, отогнал свою машину с места происшествия и перетащил пострадавшую к воротам своего гаража. На место прибыла бригада скорой помощи, которая констатировала смерть 60-летней потерпевшей. Сотрудников правоохранительных органов мужчина ввёл в заблуждение, сообщив о своей непричастности к содеянному.

Позже следователь СК при взаимодействии с полицейскими установили истинную картину произошедшего. Была изъята запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен момент наезда на женщину. На допросе следователям СК мужчина признал факт наезда.

В рамках расследования уголовного дела проведена автотехническая экспертиза, в заключение которой сказано, что мужчина должен был руководствоваться правилами дорожного движения, убедиться в отсутствии препятствий для движения транспортного средства, чтобы не подвергнуть никого опасности. 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: