В Иркутске по материалам УФСБ возбуждены уголовные дела о картельном сговоре дорожников

18 мая 2021 г. 14:48 1309

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске возбудили уголовные дела о картельном сговоре на рынке дорожного строительства. Как информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области, противоправная деятельность предполагаемых участников сговора выявлена оперативниками УФСБ, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и сотрудниками антимонопольной службы.

- По версии следствия, экс-директор муниципального предприятия по ремонту автомобильных дорог в городе Иркутске вступил в сговор с двумя местными предпринимателями. Коммерсанты заключили ограничивающее конкуренцию картельное соглашение, запрещенное антимонопольным законодательством, и отказались от конкурентной борьбы с целью поддержания цен на торгах при проведении электронных аукционов, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Сумма извлеченного противоправным способом дохода превысила 840 миллионов рублей.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых изъяты электронные носители информации, документы и иные вещественные доказательства. Возбуждены уголовные дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: