https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске по «Народным инициативам» партии «Единая Россия» в 2022 году будет выполнено 16 проектов

29 июля 2022 г. 13:04 574

Фото: Татьяна Марченко

Шестнадцать проектов на общую сумму 50 млн рублей (30 млн – из областного бюджета, 20 млн – из городского) будет выполнено в Иркутске в 2022 году по программе «Народные инициативы», разработанной партией «Единая Россия». Как сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Иркутской городской думе Алексей Распутин, это больше, чем в 2021 году, когда в рамках программы было проведено 14 мероприятий.

Он отметил, что иркутяне имеют возможность самостоятельно решать, как благоустроить двор, общественные пространства, и для этого есть несколько механизмов, один из них – «Народные инициативы» – партийный проект «Единой России». В Иркутской области проект реализуется с 2011 года, в городе Иркутске – с 2016.

Общий объем финансирования «Народных инициатив» в Иркутской области в 2022 году составляет 850 млн рублей из средств областного бюджета, что на 330 млн рублей больше, чем в 2021-м. Субсидии выделены городским округам, муниципальным районам и поселениям региона.

«В предместье Рабочее в 2022 году будут реализованы две народные инициативы, – отметил Алексей Распутин. – Общественное пространство спортивного ориентирования в микрорайоне Славный и тренировочный скейт-парк на улице Братской. В настоящее время сметы находятся на согласовании. Реализация проектов начнется в сентябре, запланированный срок окончания работ – 15 октября 2022 года. На округе дефицит спортивных объектов, несмотря на то что ранее по программе «Народные инициативы» спортивные ядра появились на территориях школы №66 и гимназии №1. Дорогостоящие объекты – каждый стоимостью более 8 млн рублей. Я, как депутат округа, помог с созданием проекта, а жители активно проголосовали за реализацию. Например, проект «Спортивное ядро в школе №66» набрал 4 тысячи голосов. Во время летних каникул жители округа с большим удовольствием посещают спортивный объект на территории школы №66. На территории гимназии №1 ситуация оказалась сложнее».

Алексей Распутин рассказал, что в его общественную приёмную поступило несколько обращений от родителей, которые пожаловались, что стадион есть, а ребятам поиграть негде: охранник гимназии №1 выгоняет детей со спортивного объекта.

«На выездной встрече с заместителем мэра - председателем комитета по социальной политике и культуре Виталием Барышниковым, ио начальника департамента образования г. Иркутска Анжелой Головко, директором гимназии №1 Мариной Куприной обсудили сложившуюся ситуацию. Приняли следующее решение: во избежание фактов вандализма на территории спортивного ядра гимназии №1, где в учебное время проводятся уроки физкультуры, установить время посещения объекта с 8 утра до 20.00 строго по назначению: для занятий спортом, соревнований, спортивных игр. Теперь пользоваться спортивным ядром можно свободно всем желающим», - отметил руководитель фракции «Единая Россия».

Какие объекты появятся в Рабочем в рамках программы «Народные инициативы» в 2023 году, снова определят жители. Например, жители микрорайонов Грязнуха и Славный хотят продолжения благоустройства общественных пространств. А на улице Карпинской, 21/1 ребята мечтают о спортивной многофункциональной площадке. И родители уже готовят проект. Проекты–победители будут определены по итогам народного голосования.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: