В Иркутске под суд пойдут двое мужчин за нападение на съемочную группу федерального телеканала

26 марта 2021 г. 10:25 1394

Фото: «Россия 24»

В Иркутске в суд направлено уголовное дело о нападении на съемочную группу федерального телеканала. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, 21 ноября 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» осуществляла видеосъемку в посёлке Светлый Иркутского района. В какой-то момент двое мужчин в возрасте 41 года и 60 лет стали препятствовать деятельности журналиста, применив к нему физическую силу.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Нарушителям грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, об инциденте правоохранителям стало известно в результате мониторинга СМИ. Как ранее писало ИА «ТК Город», съемочная группа телеканала «Россия 24» делала репортаж о жительнице Иркутска, организовавшей группу «Корпорация Ромашка», которую подозревают в многомиллионном мошенничестве. В тот момент, когда журналист попытался взять интервью у мужа подозреваемой, его обругали матом, пнули и оттащили от ворот дома.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: