https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске полицейские изъяли из продажи более 40 пакетов спирта, реализуемого под видом косметического лосьона и кожного антисептика

23 августа 2022 г. 13:49 534

В Иркутске полицейские изъяли из продажи более 40 пакетов спирта, реализуемого под видом косметического лосьона и кожного антисептика. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

На днях полицию поступило обращение от жителей Ленинского округа о том, что в одном из продуктовых павильонов, расположенных на улице Роза Люксембург, осуществляется продажа спиртосодержащего косметического лосьона. В ходе проверки сведения подтвердились. Участковые выяснили, что жидкость, имеющая в составе спирт, разлита в полиэтиленовые пакеты и реализуется под различными наименованиями. Всего в помещениях торгового объекта обнаружено свыше 40 упаковок объемом 100 мл каждая. Сопроводительные документы и сертификаты соответствия на данный товар отсутствовали. Продукция изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении предпринимателя возбуждено административное расследование по части 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ ("Незаконная розничная продажа спиртосодержащей продукции"). Санкция данной нормы права предусматривает штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией незаконно реализуемой продукции.

В случае если экспертиза установит, что качество изъятого не соответствует требованиям безопасности, действия реализатора будут рассмотрены в рамках статьи 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: