https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске полицейские помогли обманутой пенсионерке вернуть свои сбережения

2 октября 2020 г. 11:05 1813

Фото: 38.мвд.рф

Оперативники установили личности мужчины и женщины, которые ввели в заблуждение 86-летнюю иркутянку и продали ей шубу по завышенной стоимости.

Как установили сотрудники полиции, во дворе дома на улице Гоголя в Иркутске к пожилой женщине подошли двое неизвестных и предложили приобрести меховое изделие, что она и сделала, передав им свыше 24 тысяч рублей. Впоследствии пенсионерка поняла, что стоимость шубы завышена, и её качество оставляет желать лучшего. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась за помощью в полицию. 

Правоохранители оперативно установили приметы продавцов, а также, просмотрев записи камер видеонаблюдения, узнали регистрационный номер автомобиля, на котором они передвигались, и вскоре вышли на след злоумышленников. Ими оказались уроженцы Ставропольского края в возрасте 33-х и 35 лет, которые приехали в Иркутск на заработки. Полицейские убедили их вернуть деньги и призвали впредь не вводить в заблуждение граждан относительно цены и качественных характеристик товаров.

Полиция призывает пожилых жителей областного центра к бдительности и осторожности. Не стоит доверять незнакомцам. Не следует передавать им деньги, какие бы доводы они не озвучивали. Помните, мошенники часто пользуются доверчивостью и откровенностью людей старшего поколения в корыстных целях. В связи с этим необходимо постоянно быть на связи со своими пожилыми родственниками, проводить с ними профилактические беседы, напоминать о необходимых мерах личной и финансовой безопасности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: