В Иркутске полицейские предотвратили хищение почти полутора миллионов рублей у 72-летней пенсионерки

30 июня 2021 г. 15:17 811

Фото: Яндекс.Новости

В дежурную часть полиции Иркутска обратилась 72-летняя местная жительница с заявлением о том, что с её счета аферисты похитили деньги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Несколько дней назад пенсионерке позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником банка и пояснила, что неизвестные пытаются перевести деньги с её счёта. Для предотвращения хищения денежных средств девушка переключила потерпевшую на якобы «сотрудника полиции», который сообщил о попытке перевода денег на другой счёт. Заявительница, поверив, выполнила все требования о снятии и переводе финансов на «безопасный» счёт.  

Пострадавшая через банкомат совершила более 100 операций, переводя деньги на различные телефонные номера, указанные аферистами. В результате бабушка лишилась около 1,5 миллионов рублей. После этого телефонные номера звонивших стали недоступными. Иркутянка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Благодаря своевременному обращению в органы внутренних дел, полицейским удалось пресечь снятие денег. В настоящее время деньги на счетах, на которые жительница Иркутска перевела свои сбережения, заблокированы.

Полицейские в очередной раз напоминают о недопустимости выполнения указаний незнакомцев, представляющихся работниками банков или правоохранительных органов. Помните, что мошенники используют самые разные способы убеждения и обмана, могут представиться кем угодно, вводят в заблуждение, действуют хитростью и напором.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: