В Иркутске полицейские пресекли работу нелегальной крипто-фермы, расположенной в трансформаторной подстанции

2 июня 2023 г. 17:00 6749



В Иркутске полицейские пресекли работу нелегальной крипто-фермы, расположенной в трансформаторной подстанции. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Информация о завышенных показателях потребления электричества в микрорайоне Солнечный в Иркутске поступила в полицию от сотрудников энергосбытовой компании. Прибывшие в один из дворов полицейские совместно с энергетиками и сотрудниками прокуратуры услышали характерный шум в трансформаторной подстанции, а через некоторое время обнаружили внутри помещения около 20-ти единиц оборудования для добычи криптовалюты.

- По предварительной информации, так называемые майнеры, самовольно подключились к электросетям, а незаконные действия осуществлялись под видом предоставления электроэнергии потребителям. Сумма ущерба составила почти 900 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по материалам прокуратуры дознавателем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), в рамках которого полицейскими проводятся все необходимые мероприятия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: