https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Иркутске полицейский пресёк мошенничество в отношении пожилой женщины, несмотря на её сопротивление

24 декабря 2021 г. 14:15 1133

Фото: скриншот с видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутске полицейский пресёк мошенничество в отношении пожилой женщины, несмотря на её сопротивление. Обманутая аферистками иркутянка не верила реальному полицейскому, предьявившему ей служебное удостоверение, и пыталась продолжить переводить деньги телефонным мошенникам. Тем не менее, офицер долгими уговорами добился того, чтобы женщина прекратила перечислять сбережения аферистам и помог ей добраться до отдела полиции. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Обманутая аферистками иркутянка не верила реальному полицейскому, предьявившему ей служебное удостоверение, и пыталась продолжить переводить деньги телефонным мошенникам. Тем не менее, офицер долгими уговорами добился того, чтобы женщина прекратила перечислять сбережения аферистам и помог ей добраться до отдела полиции.

В вечернее время в супермаркете сотрудник уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратил внимание на пожилую женщину, общавшуюся с кем-то по телефону и переводившую крупную сумму денег через банкомат. Услышав фразы, характерные для диалога с злоумышленниками, выдающими себя за сотрудников банков, полицейский предупредил об этом женщину, представился и настоял, чтоб та прекратила диалог с ними. Однако иркутянка, введённая мошенниками в заблуждение, начала уходить от общения с ним и намеревалась во что бы то ни стало перечислить деньги своим собеседникам. При этом работники магазина, в котором случился инцидент, отметили, что иркутянка уже больше часа ведёт телефонный диалог и вкладывает купюры через терминал.

Зная, что аферисты убеждают своих жертв ни с кем не вступать в беседу и не рассказывать о происходящем, запугивая уголовной ответственностью «за неразглашение», полицейский не прекращал попытки убедить её в том, что прямо сейчас её сбережения пытаются похитить, и добился того, чтобы она остановила всякое общение со «службой безопасности банка» и вместе с вызванным нарядом полиции проследовала в дежурную часть.

В дальнейшем оперативники выяснили, что пожилая женщина успела перечислить 45 тысяч рублей злоумышленникам. Сейчас все обстоятельства произошедшего изучаются следователями, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Иркутской области призывает граждан исключить телефонные переговоры со «службой безопасности банка» и другими должностными лицами, требующими оформить кредит или перевести деньги на «безопасный счёт». Часто именно такой легендой пользуются мошенники.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: