В Иркутске полицейский спас молодого человека, который хотел прыгнуть с моста

13 мая 2021 г. 11:29 7118

Фото: 38.мвд.рф

В Иркутске полицейский спас мужчину от самоубийства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Несколько дней назад лейтенант полиции Владимир Новик в выходной ехал на автомобиле в центральную часть города и заметил стоящего на Глазковском мосту человека. Он находился за ограждением и в любой момент мог сорваться в воду с большой высоты. Не теряя ни минуты, полицейский поспешил на помощь. Оценив ситуацию и заметив, что молодой человек не реагирует на просьбы прохожих спуститься и намеревается прыгнуть, офицер схватил его под руки и перетянул через парапет. Затем Владимир Новик усадил мужчину в свою машину и передал прибывшему экипажу полиции.

Так, благодаря своевременным и грамотным действиям лейтенанта полиции удалось избежать возможной трагедии.

Стоит отметить, что в 2012 году тогда ещё сержант полиции Владимир Новик вынес человека из горящей квартиры, за что указом президента РФ был награждён медалью «За спасение погибавших». В 2017 году он вытащил иркутянина из пылающего автомобиля, за что был удостоен медали МВД России «За смелость во имя спасения».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: