https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутске пресечена деятельность нарколаборатории и интернет-магазина по продаже мефедрона

22 марта 2022 г. 10:12 582

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутске полицейские пресекли деятельность нарколаборатории и интернет-магазина по продаже мефедрона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В подвале частного дома одного из подозреваемых обнаружили лабораторию, оборудованную для синтеза психотропных веществ. При проведении обысков по месту жительства злоумышленников полицейские изъяли более 180 граммов мефедрона, различные ёмкости с прекурсорами, колбы, керамические воронки, гидравлические моторы и другие предметы, используемые при производстве наркотиков, а также мобильные телефоны, ноутбук, банковские карты и крупные суммы в рублях и валюте.

Предварительно установлено, что двое 27-летних фигурантов вели преступный бизнес в интернете. Связь с клиентами осуществлялась через различные мессенджеры, а наркотики распространялись на территории областного центра и Иркутского района посредством закладок. Расчёт производился безналичным способом.

Кроме того, сыщики выяснили, что несколько месяцев назад участники преступной группы сбыли почти полкилограмма запрещённых веществ, спрятав свёрток с мефедроном в районе одного из дачных товариществ в пригороде Иркутска.

Возбуждено несколько уголовных дел. В настоящее время по решению суда один из обвиняемых заключён под стражу, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: