В Иркутске пресечена криминальная деятельность аферистов, обманывавших покупателей машин.

7 сентября 2023 г. 12:40 8954

Фото: МВД


В Иркутске пресечена криминальная деятельность аферистов, обманывавших покупателей машин. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В Иркутской области сообщники открыли два автосалона. Более чем на 30- ти сайтах они разместили объявления о продаже автомобилей по низкой цене. Когда потенциальный покупатель приезжал в салон, менеджеры предлагали ему подписать договор купли-продажи. Помимо этого, обязательным условием оказывался кредит с первоначальным взносом.

Возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ.

Задержаны 23 подозреваемых. Троим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 11 находятся под подпиской о невыезде, к девятерым применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Среди них предполагаемые организаторы, управляющие, кредитные специалисты, менеджеры, юристы, бухгалтеры и другие работники. Фигуранты, задержанные в других регионах, доставлены в Иркутск.

- В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых и в офисных помещениях изъяты предметы и документы, имеющие доказательное значение, в том числе компьютерная техника, электронные носители информации, печати и штампы организаций. С целью возмещения ущерба по уголовным делам следователи изъяли 55 автомобилей, принадлежащих данным автосалонам и подозреваемым, а также более двух миллионов рублей наличными. Предварительное расследование продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: