https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутске пресечена работа мастерской по кустарной переработке золота

31 марта 2021 г. 10:38 945

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

В Иркутске сотрудники УФСБ пресекли работу мастерской по кустарной переработке золота. Двоих жителей города, занимавшихся нелегальной деятельностью, задержали в августе прошлого года. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области, при задержании у них было изъято 7 металлических слитков общей массой 3 килограмма, являющихся сплавом золота, серебра и меди.

Самостоятельно подготовленный к реализации сплав драгоценных металлов злоумышленники планировали сбыть в ломбардах Иркутска под видом продукта переплавки ювелирного лома золота 585 пробы.

- При этом по результатам химической экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела, в изъятых слитках содержалось 1,7 килограмма химически чистого золота и 93 грамма серебра на общую сумму 8 577 805 рублей, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что организатор незаконной деятельности в период с мая по август 2020 года незаконно приобрел у неустановленного лица около двух килограммов неаффинированного природного золота. 47-летний иркутянин обратился за помощью к знакомому ювелиру, попросив его переплавить золото с другими металлами. Все технологические операции осужденные выполнили в кустарной мастерской, оборудованной на придомовой территории частного дома в предместье Рабочем областного центра. Злоумышленников задержали с поличным при попытке сбыта готовых слитков.

Приговором суда организатору назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно, соучастнику преступления – одного года четырёх месяцев лишения свободы условно. Изъятое природное золото обращено в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: