https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутске продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту гибели мужчины возле ночного клуба

19 мая 2021 г. 14:14 1499

Фото: vk.com/irkdtp

В Иркутске расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека»). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Ночью 1 мая текущего года двое мужчин, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришли в ночной клуб «Дикая лошадь». Охрана заведения не впустила их в клуб, они начали вести себя агрессивно и вступили в конфликт с охранниками. На место происшествия были вызваны сотрудники Росгвардии.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны предложили мужчинам проследовать в отдел полиции, на что они стали реагировать неадекватно. Сотрудник Росгвардии произвёл предупредительные выстрелы, однако один из мужчин не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов, продолжил оказывать физическое сопротивление. Позже произошел ещё один выстрел, в результате которого 29-летний мужчина погиб на месте происшествия, а также был ранен охранник ночного клуба. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе следователей СК России, криминалистов и сотрудников полиции, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Тем временем, мать убитого мужчины ищет очевидцев трагедии и пытается добиться справедливости. Так, в паблике «ДТП 38RUS Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте» опубликован её призыв о помощи, женщина просит всех, кто снимал произошедшее на смартфон, отправить ей записи. По её словам, сын позволил охраннику ночного клуба застегнуть наручники, но подошёл сотрудник Росгвардии и выстрелил ему в спину. 

В настоящее время следователи СК России выясняют обстоятельства случившегося. Назначены и проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: ДТП 38RUS Иркутск

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: