недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф

В Иркутске провели трансплантацию перьев раненому браконьерами краснокнижному соколу

5 октября 2020 г. 13:38 1849

Фото: vk.com/zoogalery_irkutsk

Изъятому у браконьеров краснокнижному соколу-балобану сотрудники Иркутской зоогалереи провели трансплантацию перьев, сообщается 5 октября на странице зоогалереи в социальной сети «ВКонтакте».

Браконьеры планировали вывезти птиц за пределы страны и продать коллекционерам и любителям соколиной охоты.

Хоть операция и называется «трансплантация перьев» (не мы придумали), фактически это является своеобразным наращиванием. Сам очин пера (его часть, которая «растёт из птицы») остаётся родным, никакие живые структуры не затрагиваются. Восстанавливается за счёт донорских перьев только недостающая часть, в нашем случае это были разные фрагменты от 9-ти до 12 сантиметров. То есть из оставшегося в крыле кусочка пера получается целое, годное для полёта. Птица при этом никакой боли не испытывает, просто всех ненавидит за то, что её крепко держат в неудобной позе. Если птица реально полноценно улетит, это будет настоящим рукотворным чудом, которое произойдёт не где-то там в столицах, а в нашей родной провинции, — говорится в сообщении сотрудников зоогалереи.

Основные проблемы при проведении такой процедуры - это необходимость проведения точнейших замеров для подбора идеального донорского кусочка, а затем надежного скрепления двух фрагментов прочностью на пару лет, до следующей линьки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: