https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутске работница театра перевела мошенникам почти 400 тысяч рублей

21 декабря 2021 г. 13:03 868

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутске 58-летняя работница театра отдала мошенникам почти 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Иркутское».

Полицейские установили, что женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник назвал потерпевшую по имени отчеству и сообщил, что злоумышленники взломали её личный кабинет на сайте банка. Звонивший рассказал, что аферисты якобы пытаются похитить сбережения женщины. Он убедил иркутянку перевести все имеющиеся у неё деньги на «безопасные» счета. Женщина выполнила указания, после чего ей вновь позвонил аферист и сообщил, будто мошенники пытаются оформить займы от её имени. Для того, чтобы якобы помешать злоумышленникам, собеседник убедил потерпевшую оформить кредиты и перевести деньги на «безопасный» счёт. Женщина оформила заем в банке на сумму около 400 тысяч рублей, а затем перевела деньги на указанные им счета и номера телефонов. Позже иркутянка попыталась связаться с собеседником, однако его телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание злоумышленников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: