Условный срок получил подрядчик в Иркутске за мошенничество в особо крупном размере

19 января 2024 г. 16:06 1757



Кировский районный суд Иркутска вынес приговор руководителю коммерческой компании. Мужчину обвиняли в мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в неправомерном обороте средств платежей (ст.187 УК РФ). Директор подрядной организации предоставил ложные сведения о выполненных работах и получил за них деньги. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на СУ СК РФ по Иркутской области.

Как установил суд, в 2021 году подрядная организация исполняла контракт, заключённый с "Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора, в введении которой находятся федеральные трассы в Иркутской области). Подсудимый предоставил заказчику ложные сведения о выполненных работах с указанием затрат на них по предоставлению технологических «окон» и осуществлению технического надзора работниками "РЖД" за проведением работ на перегоне Забитуй-Черемхово. 

Фактически указанные технологические "окна" подрядчиком не использовались, услуги по их предоставлению и осуществлению технического надзора не предоставлялись и не оплачивались, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Действия директора подрядной организации привели к причинению ущерба на сумму более 17 миллионов рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей. Осуждённый полностью признал вину.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: