В Иркутске с острова на Ангаре спасатели эвакуировали рыбака, которого там забыл товарищ

26 января 2021 г. 9:49 1254

Фото: admirk.ru

В Иркутске спасатели эвакуировали рыбака с острова на Ангаре. 24-го января в единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение от жителей, что на острове Поповский, в 200 метрах выше Иннокентьевского моста, находится мужчина и просит о помощи. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы администрации города Иркутска.

На место выехали две бригады спасателей с необходимым оборудованием и медицинским снаряжением для оказания первой помощи. Рыбака эвакуировали на лодке.

– Спасённый рассказал, что приблизительно в час ночи они высадились на остров с приятелем, чтобы перекусить. Находясь в алкогольном опьянении, хозяин лодки забыл на острове второго рыбака. Телефон разрядился на морозе, и мужчина не мог дозвониться до товарища. Рыбак разжёг костер, а утром начал звать на помощь. Его крики услышали люди на берегу. После эвакуации дополнительная помощь не потребовалась, мужчина был тепло одет и обошлось без обморожений, – рассказал спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска Михаил Дмитриев.

Отметим, что в зимнее время навигация на реках Иркутской области закрыта. Выход на воду сопряжён с высоким риском. Жителей просят воздержаться от использования плавсредств до официального открытия сезона навигации.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: