В Иркутске следователи ищут пострадавших от ОПГ «Авто квартал»

23 января 2024 г. 9:42 1818

Фото: Скрин видео


Организованная преступная группа автомошенников в открытую «работала» в столице Приангарья. Против аферистов возбуждено уголовное дело. Следователи и оперативники ищут пострадавших, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, члены ОПГ разработали довольно успешно работавшую криминальную схему по «разводу на деньги» тех, кто хотел купить автомобиль: 

«Клиентов обязывали приобрести машину по завышенной стоимости, при этом навязывая дополнительные услуги и невыгодные кредиты».

По данным следствия, у мошенников были собственные точки продаж: два автосалона «Терминал авто» на улице Баррикад, которые через некоторое время сменили вывеску, превратившись в «Авто квартал». В сеть входил еще «Автодом», ранее располагавшийся на Ржанова, 164. 

 

Клиентов аферисты искали в основном в интернете. Их объявления «о продаже автомобилей по низкой цене» были размещены на более чем 30 сайтах:

«Когда потенциальный покупатель приезжал в салон, менеджеры предлагали ему подписать договор купли-продажи. Помимо этого, обязательным условием оказывался кредит с первоначальным взносом», - поясняют полицейские. 

Всех автовладельцев, пострадавших от действий мошенников, просят 

  • позвонить по телефонам: 8 (964) 223-40-24, 8 (3952) 25-72-00,
  • прийти лично по адресу: Иркутск, ул. Депутатская, 32.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: