https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске собрали более 4,6 тонны гуманитарных грузов для жителей Донбасса и других регионов востока Украины

18 марта 2022 г. 17:00 172

Фото: irkutsk.er.ru

Более 4,6 тонны гуманитарных грузов для мирных жителей, находящихся в зоне спецоперации в восточных регионах Украины, собрано за неделю в Иркутском центре гуманитарной помощи на Российской 20. Как сообщил заместитель руководителя Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Алексей Лобыцин, помощь поступает как от организаций, так и от граждан.

«Вчера, например, к нам в центр привезли гуманитарную помощь Усть-Кудинская администрация и Черемховское местное отделение «Единой России». Регулярно передают предметы первой необходимости, продукты длительного хранения для мирных жителей Донбасса и Луганска, других регионов Украины, оказавшихся в зоне спецоперации, профком Иркутского государственного университета, коллектив ИрГУПС, ОНФ Иркутской области, местные предприятия и организации. За то время, что работает наш центр гуманитарной помощи на Российской-20, сюда обратились около 100 граждан, пожелавших внести личный вклад в помощь мирным людям, оказавшимся в зоне спецоперации. В нашем центре постоянно работают волонтеры из ВСКС, Иркутского государственного университета, ИРГУПС, РСМ, ОНФ», - отметил Алексей Лобыцин.

Напомним, 23 февраля Иркутское региональное отделение политической партии «Единая Россия» объявило о сборе средств для помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, 3 марта в Ростов-на-Дону отправилось два большегруза с бутилированной водой для эвакуированных из зоны спецоперации. Неделю назад было принято решение об открытии центра по сбору гуманитарной помощи в помещении ИРО ЕР на Российской-20. Грузы – в основном продукты питания длительного хранения, товары первой необходимости, средства личной гигиены, детские вещи и средства по уходу за детьми – будут доставляться в Симферополь грузовым Ил-76, перегружаться и отправляться гуманитарной автотранспортной колонной в зону спецоперации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: