В Иркутске собрался Совет фракций «Единой России» в муниципальных думах и областном Законодательном Собрании

28 апреля 2023 г. 18:14 1482



Самые актуальные вопросы государственной политики в сферах развития социальной сферы, экономики, в том числе сельского хозяйства, ЖКХ, дорожного строительства, благоустройства городов, посёлков, сёл, и как будет реализована эта политика в Приангарье, рассмотрели 28-го апреля на заседании Иркутского областного совета депутатских объединений ВПП «Единая Россия».

В форуме приняли участие члены Совета – руководители фракций «Единой России» в муниципальных думах, председатель Совета Кузьма Алдаров, а также председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, сенатор Совета Федерации Сергей Брилка, депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова, Николай Труфанов, Ирина Синцова, Артём Лобков, Тимур Сагдеев, Галина Кудрявцева и другие, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников, министры и заместители министров регионального Правительства, председатели муниципальных дум, мэры, секретари местных отделений партии.

Всего в зале заседаний администрации города Иркутска собралось более 130 участников со всей Иркутской области.

Кузьма Алдаров вручил благодарственные письма от регионального отделения партии «Единая Россия» за активную жизненную позицию и высокие достижения в организации деятельности фракции председателю думы Усть-Удинского района, руководителю фракции «Единой России» Людмиле Соколовой, руководителю фракции думы Киренского муниципального образования Татьяне Мерщий, руководителям фракции «Единой России» в думе Иркутска Алексею Распутину, в думе Братска Сергею Гришину, в думе Аларского района Дине Муруевой, в думе Тайшетского района Роману Гальчину, в думе Чунского района Ольге Ермолаевой, в думе Саянска Кире Осиповой, в думе Усть-Илимска Андрею Светличному, в думе Куйтунского района Алёне Якубчик, в думе Осинского района Виктору Богданову, а также председателю думы Нукутского района, руководителю фракции «Единой России» Константину Баторову.

В формате видеообращения собравшихся приветствовал председатель фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимир Васильев. Он отметил, что в февральском послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал основные ориентиры работы – это безопасность и благополучие народа, суверенитет и национальный интерес.

- Мы живем в период кардинальных перемен. Путь, по которому мы идем, требует от каждого из нас ответственности и деятельностного участия. Все мы, депутаты «Единой России», активные участники законодательного фронта. И результат нашей борьбы – это законы. Законы, направленные на защиту людей, развитие экономики, построенные качественно, в сроки больницы, поликлиники, школы и детские сады – все то, что мы обещали людям в бюджете на 2023 год, который был сформирован при активном участии «Единой России» и на основе обращений наших избирателей. Там были заложены социальные обязательства государства и предусмотрено обеспечение финансирования народной программы на уровне взятых обязательств. Сегодня пришло время подводить итоги и контролировать, как вложен рубль на каждом объекте. Мы это делаем вместе, с вашей помощью, - рассказал Владимир Васильев.

Он отметил, что фракция «Единой России» в Государственной Думе, для более эффективного контроля за расходованием бюджетных средств и исполнением положений народной программы, перестраивает взаимоотношения со Счетной палатой Российской Федерации. Было решено уходить от ежегодного формата контроля за расходами и переходить к ежемесячному. На данном этапе пока не удалось достичь этой цели, но удалось перейти на ежеквартальное подведение итогов финансирования. Это позволяет вовремя увидеть, где допускается нерадивое использование бюджетных средств, и перераспределить финансирование на другие регионы и объекты.  

Иркутская область уже не единожды становилась бенефициаром от такой политики Госдумы, получая дополнительные средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, благоустройство городской среды и другие статьи расходов. Это достигалось благодаря слаженной работе фракций «Единой России» в представительных органах всех уровней – федерального, регионального, муниципальных.

- Контролировать народную программу мы должны вместе с теми, для кого строится тот или иной объект – школа, детский сад и так далее. С теми, кто беспристрастен, кто неподкупен и будет самым надежным контролером качества и сроков, - отметил Владимир Васильев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: