В Иркутске сожгли 27 килограмм санкционных сыров

6 июля 2021 г. 13:58 1802

Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

В Иркутске сожгли 27 килограмм санкционных сыров. Они были произведены в Италии, Испании, Румынии, Нидерландах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Сыры, запрещённые к ввозу на территорию Российской Федерации обнаружили в одном из магазинов Иркутска. Уточняется, что на 27 килограмм продукта отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Владелец торговой точки не смогла представить каких-либо документов, подтверждающих происхождение сыров и законность их продажи. Контролирующими органами принято решение об изъятии и уничтожении незаконного товара, вся партия утилизирована путем сжигания в котельной завода ЖБИ областного центра, - уточняется в сообщении Управления Россельхознадзора.

В отношении владельца магазина возбуждены дела об административном правонарушении и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

С 2014 года в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии. В общей сложности из около 40 стран запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей и фруктов и т.д.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: