В Иркутске спасатели сами себя вызвали на пожар

26 января 2024 г. 10:36 1095

Фото: Скрин видео


Владельцам строящегося на улице Лыткина здания сегодня ночью, прямо скажем, повезло – пожар, начавшийся сразу после полуночи, потушили в рекордно короткие сроки, сообщает ИА «ТК Город».

Везение же заключается в том, что пожарные среагировали быстрее, чем сторож – их даже не пришлось вызывать. 

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, начальник караула 3 пожарно-спасательной части, проверяя дежуривших ночью сотрудников, увидел из окна огонь. Выскочив на улицу, он увидел, что в строящемся напротив ПЧ доме горит опалубка. 

«Мгновенно был дан сигнал тревоги и уже через пару минут два пожарных расчёта были на месте. Сложность в тушении заключалась в большой пожарной нагрузке: огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям и горючему утеплителю. А провода под напряжением не позволили подать воду в первые минуты», - рассказывают спасатели. 

Окончательно справиться с огнем, бушевавшем на 600 квадратных метрах, удалось в половине третьего ночи. Пострадавших нет. 

«Дознаватели МЧС России установили, что в ночное время при обходе территории сторож стройки заметил, что трещат и искрятся провода. Буквально через несколько секунд вспыхнул огонь. Мужчина побежал вызывать пожарных. Однако его звонок на "101" совпал с прибытием сотрудников МЧС России, которые сами увидели пожар».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: