В Иркутске спасли 25 собак из горящего питомника

28 декабря 2020 г. 11:10 1787

Фото: 38.mchs.gov.ru

Сегодня, 28-го декабря, в пятом часу утра в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о пожаре на территории питомника «К-9». На момент прибытия первых пожарных подразделений горела кровля двухэтажного здания, в котором, по сообщению собственника, содержались собаки, хранился корм и были обустроены подсобные помещения. Бойцами звена газодымозащитной службы из задымлённого помещения были спасены 25 животных.

Существовала угроза распространения огня по всему зданию площадью 300 квадратных метров и на пристройку площадью 90 квадратных метров. Сложность тушения пожара заключалась в плотной застройке и в том, что здание возведено из поддерживающих горение материалов. Деревянная фанерно-каркасная постройка с пустотами в строительных конструкциях и горючим утеплителем и сама по себе небезопасна, к тому же быстрому распространению огня способствовало возгорание хранившихся в ней пиротехнических изделий.

В 05:52 пожар был локализован на площади 90 квадратных метров, в 6 часов утра открытый огонь был потушен. В настоящее время происходит ликвидация последствий пожара.

На месте пожара работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Тем временем, сотрудники питомника «К-9» в официальном аккаунте в Instagram утверждают, что причиной пожара является поджог. Пожар начался на крыше ветеринарного блока. В это время в нем находились около 30 больных собак. Полностью сгорели ветблок и дом, в котором жила семья владельца приюта. Погибло, как минимум, одно животное, также есть пострадавшие собаки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: