В Иркутске становится меньше мигрантов. В мэрии рассказали, почему

16 апреля 2024 г. 11:35 2128



По всей России после теракта в подмосковном Красногорске власти пристальное внимание стали уделять проблемам мигрантов. Иркутская область – не исключение. Тем более, что для нашего региона это вопрос особый - в прошлом году у нас резко – на 14% - выросло количество преступлений, совершенных иностранцами.  

Текущую миграционную ситуацию в Иркутске обсудили на пленарном заседании Общественной палаты города седьмого созыва, сообщает ИА «ТК Город».

«В целом с этого года полицейские значительно активизировали работу по установлению иностранцев, незаконно находящихся в стране, - рассказали в пресс-службе мэрии. - В первом квартале 2024 года наблюдается снижение на 20 % иностранных граждан, поставленных на первичный миграционный учет. Из них количество трудовых мигрантов уменьшилось на 40 %. Также правоохранители отметили снижение в текущем году количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами, на 45 %».

При этом, как уточнил начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России "Иркутское" Дмитрий Лаврентьев, за три месяца текущего года «был установлен 1171 факт нарушения миграционного законодательства, что на 11% больше, чем в прошлом году. 207 иностранцев выдворены из страны».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: