В Иркутске телефонные аферисты "развели" примерно на 2 миллиона рублей научную сотрудницу

17 июля 2023 г. 16:23 1376



Почти 2 миллиона рублей осталась должна банку жительница Иркутска. Она стала очередной жертвой телефонных мошенников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МВД России по Приангарью.

Женщина рассказала: когда она готовилась к защите диссертации, ей не телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Тот представился сотрудником известной финансовой организации и заявил, что некие преступники получил доступ к её банковскому аккаунту, а затем оформили на её имя кредит. Женщина звонившему не поверила и повесила трубку. Спустя некоторое время мужчина позвонил снова и заявил, что существует специальная программа, которая препятствует действиям мошенников. 

Мобильное приложение имело схожее название с настоящим банком, и она решила установить его на свой телефон. Таким образом, злоумышленникам удалось заполучить удаленный доступ к сбережениям потерпевшей. Дистанционным путем они оформили займ и похитили со счетов иркутянки около 2 миллионов рублей, - говорится в сообщении полиции.

Позже в отделении полиции, где женщина писала заявление, она заявил, что знала о подобных случаях обмана, однако мошенники застали её врасплох - защищать диссертацию она должна была на следующий день. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: