В Иркутске транспортный полицейский, который должен был бороться с коррупцией, задержан за вымогательство взятки и уволен

21 декабря 2020 г. 10:36 1940

Уволен из органов за проступок, порочащий честь сотрудника полиции, и предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки от предпринимателя. Сотрудника (впрочем, уже бывшего) транспортной полиции поймали с поличным коллеги. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По версии следствия, в декабре оперуполномоченный, занимавшийся обеспечением экономической безопасности и противодействием коррупции, предложил предпринимателю избежать проверки и отправки на штрафплощадку лесовоза с древесиной. За помощь он запросил вознаграждение. При передаче 90 тысяч рублей его задержали с поличным сотрудники собственной безопасности Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте и ГУ МВД России по Иркутской области.

Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки»).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он уволен из правоохранительных органов, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.   

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: