https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутске тринадцатилетняя девочка упала с моста в Ангару

7 декабря 2020 г. 9:52 3004

Фото: tourprom.ru

В воскресенье, 6 декабря, на телефон службы спасения от очевидцев поступила информация о том, что с Глазковского моста в Иркутске спрыгнула девушка и, подхваченная течением, плывет вниз по Ангаре.

Группа спасателей аварийно-спасательной службы Иркутска выдвинулась со станции, расположенной на острове Юность. В это же время сотрудники ГИМС позвонили директору водно-моторной Маратовской станции Евгению Макаренко. По счастливой случайности, он находился на воде в районе Московских ворот и вскоре сообщил, что видит девушку. Он подплыл к ней на лодке, поднял на борт, доставил на водно-моторную станцию и вызвал скорую помощь. До приезда врачей девушку отогревали горячим чаем, ей также дали сухие тёплые вещи.

Свой поступок школьница объяснить не смогла, сообщила только, что ей 13 лет. Спасатели отмечают: девушке повезло остаться в живых после падения с моста. Её куртка, набравшая воздух, сыграла роль спасательного жилета и удерживала ее на поверхности, пока не пропитались водой. В общей сложности, девочка проплыла больше 500 метров.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: