https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутске «целительница» под предлогом снятии порчи похитила более 70 тысяч рублей у 90-летней пенсионерки

24 февраля 2022 г. 11:32 581

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

С начала года в нескольких районах Приангарья пожилые женщины сообщали в полицию о том, что их деньги похитили «целительницы», обещавшие снять порчу. В ходе проведения обряда незнакомки похищали сбережения доверчивых женщин и скрывались с ними. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, в Иркутске сотрудники уголовного розыска ищут злоумышленницу, которая обманом похитила деньги 90-летней пенсионерки.

В дежурную часть отдела полиции 19 февраля поступило сообщение от жительницы микрорайона Солнечный о хищении у неё более 70 тысяч рублей. Пожилая женщина рассказала, что к ней на улице подошла незнакомка и напугала словами, что на неё наложена порча. Уверив иркутянку в якобы имеющихся у нее магических способностях, «целительница» отметила, что сможет снять негативный эффект. Диалог продолжился в квартире доверчивой бабушки, где злоумышленница уговорила её передать все сбережения, чтобы «почистить» их. Завладев наличными, «колдунья» скрылась.

Приметы разыскиваемой: возраст 40-50 лет, смуглый цвет лица, рост 150-155 сантиметров, волосы чёрные, худощавого телосложения.

Кроме того, накануне в Братске сыщики установили личности двух подозреваемых в хищении 14 тысяч рублей у пенсионерки. Задержанные признались, что взяли деньги 71-летней местной жительницы. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Ранее в Тулунском районе сыщики задержали «гадалку», которая подозревается в хищении денег у доверчивой жительницы районного центра. Подозреваемая не стала отрицать причастность к произошедшему. Заявительница поблагодарила сыщиков, задержавших вероятную мошенницу.

Полиция просит жителей региона провести беседы со своими пожилыми родственниками. Следует разъяснить им, что не следует пускать в дом незнакомых людей, кем бы они себя не называли, особенно если речь идет о деньгах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: