В Иркутске увеличена площадь городских лесов

28 мая 2021 г. 13:23 570

Фото: admirk.ru

В Иркутске увеличена площадь городских лесов. Такое решение принято депутатами Думы города. Напомним, ранее мэр Иркутска Руслан Болотов выступил с инициативой о включении лесных массивов, которые относятся к разряду неразграниченных земель, в перечень городских насаждений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

– Подобное решение поможет сохранить леса от вырубки и застройки. На данный момент к городским лесам отнесено 10 массивов общей площадью 5378,95 га. Теперь к ним добавятся дополнительные площади в районе Плишкинского леса и на территории водоохраной зоны Ершовского водозабора. Таким образом площадь городских лесов увеличится на 22,57 га, – подчеркнул заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

В ближайший месяц специалисты комитета городского обустройства администрации Иркутска выйдут на присоединённые территории и проведут осмотр насаждений и оценку загрязненности массивов. В следующем году на этих участках будут проведены субботники, в случае необходимости – работы по лесовосстановлению.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: