В Иркутске уже восемь детей заболели корью

3 марта 2023 г. 11:36 2625



В Приангарье зарегистрировано восемь случаев заболевания корью, из них пять подтверждены лабораторно. Все заболевшие — дети.

Об этом, рассказывает ИА «ТК Город», во время прямого эфира на странице правительства Приангарья во «ВКонтакте» 2 марта сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Наталья Поталицина.

«Очаг кори в Иркутске достаточно серьезный. Уже восемь случаев. Установлено, что болезнь завезена из Таджикистана – корь заболел ребенок. Затем этот случай претерпел распространение. В группе риска неиммунные люди. На сегодня из восьми выявленных случаев пять имеют лабораторное подтверждение».

Медики говорят, что в регионе есть запас вакцины для профилактики кори, а в инфекционных отделениях больниц достаточно мест для размещения пациентов. 

Напомним, первые два случая заболевания корью в Иркутской области зарегистрированы в конце февраля. 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Корь – высококонтагиозное острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. 

Симптомы: высокая – до 40,5 градусов – температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и сыпь на коже. 

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: