В Иркутске в четвертый раз будут зажигать «Огненные картины войны»

3 июня 2024 г. 18:02 651



В преддверии 22 июня во всех регионах страны «Единая Россия», Волонтёры Победы, «Молодая Гвардия Единой России» и все те, для кого историческая память – это важная ценность, уже в четвертый раз зажгут «Огненные картины войны». Иркутск традиционно участвует в этой Международной акции, она состоится 21 июня вечером у мемориала «Вечный огонь».

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Перетолчин, принять участие в акции могут все желающие старше 14 лет, зарегистрировавшиеся на сайте: волонтёрыпобеды.рф.

Тысячами зажженных свечей в вечерних сумерках волонтёры-участники акции выкладывают картину, неразрывно связанную с Великой Отечественной войной.

В 2022 году это был военный самолёт Ил-4, внёсший огромный вклад в великую победу. На Иркутском авиазаводе в годы войны было развернуто серийное производство этого бомбардировщика, всего было выпущено более 900 машин.

В 2023 году героем проекта «Огненные картины войны» в Иркутске стал знаменитый танк Т-34, получивший имя собственное – «Иркутский комсомолец». В начале 1942 года на фронт отправилась колонна танков «Иркутский комсомолец», построенная на средства комсомольцев Иркутской области. В 1967 году Т-34 был установлен на постаменте в Иркутске.

- Вклад Иркутской области в победу нашей страны в Великой Отечественной войне невозможно измерить количеством танков, самолётов, снарядов. Жители региона, как и жители всей страны, стояли насмерть на фронте, защищая наше будущее с оружием в руках. И стояли насмерть у станков, работали на износ на заводах, на фабриках, в полях, чтобы обеспечить фронт всем необходимым. Поэтому «Огненные картины войны» и тысячи свеч, которыми они выкладываются, - это память не о машинах, а о людях и их великом подвиге, который мы не забудем, - сказал Виталий Перетолчин.

Какую «Огненную картину войны» зажгут иркутяне в 2024 году, будет решено в ближайшее время – свои рекомендации могут дать исторические общества и общественные организации.    

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: