В Иркутске в память о героях Великой Отечественной войны и специальной военной операции высадили «Лес Победы»

9 мая 2024 г. 14:38 1188



«Лес Победы» посажен в Иркутске, в районе парковой зоны Иркутского аэропорта. Первые тридцать елей 8 мая, накануне Дня Победы, высадили секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, Ольга Дьяконова – мать Героя России Эдуарда Дьяконова, погибшего в специальной военной операции. Были депутаты Законодательного Собрания Наталья Дикусарова и Юрий Козлов, председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, руководитель исполкома «Единой России» Дмитрий Брянский, представители ветеранских организаций, активисты партии, «Женского движения Единой России» и другие.

Это начало проекта по созданию красивой городской локации, которая будет встречать прилетающих в Иркутск. Старые тополя постепенно заменят новыми деревьями – сибирских пород. Место благоустроят, сделают комфортным и уникальным.

- Самое главное, что есть у нас – это память. Память о тех, кто в годы войны отдал свою жизнь за нашу Родину, за её развитие, за её будущее. Сейчас, когда страна проходит непростой период, многие жители Иркутской области по зову сердца отправились служить на западные рубежи нашей Родины, формируя условия безопасности для мирных жителей, - сказал Игорь Кобзев. – На одной из встреч было высказано желание высадить деревья в память о тех, кто ушёл защищать нашу Родину, к сожалению, не создав семью и не имея продолжения рода. Мы решили, что каждое дерево, которое мы высадим сегодня, увековечит память об этих ребятах.

Игорь Кобзев отметил, что в будущем это место станет визитной карточкой Иркутска.

- Это память о мужестве, героизме наших предков и современников, память об их любви к стране и жителям Иркутской области, - сказал Игорь Кобзев.

Региональный лидер «Женского движения Единой России» Наталья Дикусарова отметила, что во всех уголках Российской Федерации активисты высаживают аллеи памяти, сады памяти.

- Так получилось, что прошлое и будущее у нас сегодня встретились. Прошлое – это подвиг наших отцов, дедов и прадедов, которые дали нам будущее, одержав Победу в Великой Отечественной войне. И будущее – сегодняшние мужчины, женщины, которые встали на защиту нашей Родины, чтобы подвиг из прошлого был не напрасным и не в пустую. И сегодня всеми силами, всеми способами мы стараемся помочь и поддержать наших ребят. Нет ни одного равнодушного: в Иркутской области все до одного поддерживают наших парней и стараются объединить наше великое прошлое и наше великое будущее, - сказала Наталья Дикусарова.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: