В Иркутске в первой очной встрече участников партпроекта «ПолитСтарт» приняли участие более 60 кандидатов и политтехнологов

11 апреля 2023 г. 10:30 507



Более 60 человек, зарегистрировавшихся в качестве кандидатов и политтехнологов в рамах обучающего кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтарт», приняли участие в первом очном мероприятии проекта в Иркутске. Оно состоялось накануне в региональном исполкоме партии. Более 40 человек находились в зале и участвовали очно, 20 – дистанционно. Темой встречи стал разбор общеполитической ситуации в Иркутской области накануне выборов в региональное Заксобрание. Спикером выступил руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии, политолог, кандидат исторических наук Дмитрий Мясников.

Он рассказал о выборах в Заксобрание, провел сравнительный анализ политической ситуации в области в 2018 и 2023 годах, рассказал об изменении границ избирательных округов, принципах распределения мандатов между территориальными группами.

Участники встречи подробно обсудили электоральный запрос, требования избирателей к кандидатам, формирование электорального образа. Рассмотрели изменение рейтингов «Единой России» в Иркутской области за последние пять лет. Спорили о явке и значении денег на выборах.

- Аудитория была живая, заинтересованная, притом, что две трети из них впервые пришли в «Единую Россию», - прокомментировал по итогам встречи Дмитрий Мясников.

Участники кадрового проекта отметили актуальность и системность в работе с аудиторией.

- Сегодняшнее мероприятие для меня очень интересно. Мы узнали о политической ситуации в регионе. Для меня это важно, поскольку я выдвинулся кандидатом на предварительное голосование по избирательному округу № 2 и также подавал заявку в территориальную группу № 2. Предварительно я изучил ситуацию в округе, и было интересно, насколько моё мнение совпадает с мнением тех людей, которые профессионально занимаются политикой. Ряд политических, социологических моментов мне показался новым, интересным и полезным, - поделился впечатлением депутат Молодёжного парламента Иркутской области Константин Бобров

Константин Бобров является секретарем первичного отделения «Единой России» и на «ПолитСтарт» пришёл со своей командой – членами первички, которые будут ему помогать на предварительном голосовании. Это сообщество молодых, активных, энергичных людей, объединивших свои усилия для реализации проектов в образовании, молодежной политике и других сферах. С некоторыми из них Константин Бобров занимается разработкой вопрос о льготной ипотеке для молодых. Есть ребята, которые помогают ему проводить просветительские акции в рамках дискуссионного клуба «Время истории. Время политики».

Иркутянин Леонов Максим зарегистрировался на «ПолитСтарт» в качестве политтехнолога.

- Мне хочется быть полезным для общества, для людей. Лекция очень понравилась. Заявленная тема раскрыта в полном объеме. Было интересно узнать, как распределяются мандаты по территориальным группам. Я участвовал в избирательной кампании 2016 года, был помощником кандидата. Но это поверхностный опыт, хотелось больше углубиться. И «ПолитСтарт» позволяет это сделать», - отмечает Леонов Максим.

А вот адвокат Юлия Гарипова зарегистрировалась в проекте, как кандидат.

- Для меня это будут пробные выборы. Хочу понять процедуру, узнать изнутри систему. И в следующем году планирую баллотироваться в Иркутскую городскую думу. Если стану депутатом, главной своей задачей буду ставить помощь населению в решении насущных проблем, юридических вопросов – то, что касается моей профессии. Считаю, что депутат в первую очередь должен помогать нуждающимся людям, у которых нет возможности обратиться за платными услугами юриста, - рассказала Юлия Гарипова.

В дальнейшем в рамках «ПолитСтарта» Юлия Гарипова хотела бы научиться составлять программу кандидата. В частности, по своему округу, это Ленинский район Иркутска, она хотела бы проработать вопрос строительства мостового перехода для автотранспорта через железнодорожные пути между Ново-Ленино и Вторым Иркутском, чтобы затем включить его в программу и, в случае избрания в городскую думу, способствовать реализации.

Юлия Гарипова отметила, что интерес к политике у нее появился в связи с вступлением страны в специальную военную операцию.

- Когда началась СВО, я стала больше вникать в политику, и поняла, что нашему государству нужны люди, готовые вести за собой, внедрять свои идеи, - рассказала Юлия Гарипова.

Ещё одна активная участница «ПолитСтарта» - Юлия Лысанова.

- Я дошла до такого возраста, когда есть силы и желание улучшить жизнь своего города. Я – коренная иркутянка, хорошо знаю проблемы города и готова включилась в их решение. Планирую баллотироваться в Законодательное Собрание, подала заявку на предварительное голосование. Я активно участвую во всех позитивных мероприятиях – и с молодежью, и по благоустройству, занимаюсь вопросами своего района, своего ЖК, - рассказывает Юлия Лысанова.

Как рассказал Дмитрий Мясников, следующие встречи «ПолитСтарта» будут посвящены социологическому и юридическому сопровождению избирательных кампаний, бюджетному процессу и другим актуальным темам.

- Привлекаем лучших экспертов, которые делятся своими знаниями с участниками предварительного голосования, - отметил Дмитрий Мясников. 

Завершающим мероприятием станет встреча политстартовцев с секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Напомним, на сайте pg.er.ru до 27 апреля можно подать документы на участие в предварительном голосовании «Единой России». На сайте «ПолитСтарта» - зарегистрироваться на участие в обучающем кадровом проекте партии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: