В Иркутске в СИЗО отправили руководителя лесоперерабатывающего предприятия, которого обвиняют в контрабанде леса

19 февраля 2024 г. 17:39 1146

Фото: Кадр из видео СУ СК РФ по Иркутской области


В 60 миллионов рублей — на такую сумму, как полагает следствие, была незаконно экспортирована древесина из Иркутской области одним из лесоперерабатывающих предприятий. Фактическому руководителю компании предъявлено обвинение в контрабанде (ст. 226.1 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, мужчина, используя в таможенных декларациях ложные сведения, сумел переправить за границу 1,5 тысячи кубометров лесоматериалов на общую сумму 11 миллионов рублей. 

В производстве органов следствия находится еще несколько уголовных дел в отношении руководителя лесоперерабатывающего предприятия, возбужденных по факту незаконного возмещения НДС из бюджета РФ с деятельности организации и контрабанды лесоматериалов. Всего по установленным фактам преступной деятельности незаконно экспортирована древесина стоимостью более 60 млн рублей, уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

19 февраля суд по ходатайству следствия отправил обвиняемого в СИЗО. Мера пресечения в виде ареста будет действовать до 7 апреля текущего года. Впоследствии она может быть продлена.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: