В Иркутске в суд направлено уголовное дело об убийстве подростка на остановке «Лисиха»

25 июня 2024 г. 14:14 790



В Иркутске в суд направлено уголовное дело об убийстве подростка на остановке «Лисиха». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Убийство произошло 2 декабря 2023 года. Шестеро молодых людей от 15 до 19 лет, проходя мимо остановки общественного транспорта «Лисиха», спровоцировали конфликт с незнакомыми подростками, которые ждали автобус. В ходе драки один из несовершеннолетних-обвиняемых нанёс 15-летнему юноше по имени Егор пять ножевых ранений. В результате подросток скончался до приезда бригады скорой помощи.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их.

- Главный фигурант уголовного дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счёта), ещё четверо молодых людей обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), в отношении ещё одного фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с применением к нему принудительных мер медицинского характера, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: