https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутске в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего полицейского в получении взятки

11 января 2022 г. 16:52 1085

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутске в суд направлено уголовное дело против бывшего сотрудника полиции, котоорого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Бывшего сотрудника отдела полиции Иркутска обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, совершённое в крупном размере").

По версии следствия, оперативный дежурный отдела полиции №9, находясь на рабочем месте, получил от мужчины, доставленного в отдел полиции, взятку в размере 30 тысяч рублей, а также автомобиль «Тойота Креста», оценочная стоимость которого составила 185 тысяч рублей. Взамен полицейский пообещал помочь задержанному урегулировать вопрос о депортации в связи с его нелегальным нахождением на территории России.

Бывший полицейский обманным путём переоформил автомобиль на своего знакомого, однако пользовался им сам.

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На допросе он признал свою вину, дал показания. В настоящее время иркутянин уволен из органов внутренних дел.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух до четырёх миллионов рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: