В Иркутске вынесен приговор бывшему чиновнику городской администрации

16 ноября 2020 г. 17:55 2210

Фото: https://ud.kmvcity.ru/files/h/8/9/S001h89160034398768176196.jpg

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении Станислава Шипунова. Бывшего главного специалиста отдела развития инженерной инфраструктуры департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска обвиняли в получении взятки в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2014-2015 годах представитель строительной компании с целью получения экономически выгодных технических условий по водоснабжению, водоотведению и отводу ливневых вод на объект строительства – многоквартирный жилой дом, расположенный на улице Радищева в Иркутске, обратился к чиновнику городской администрации, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области. - За решение данного вопроса он предложил должностному лицу денежное вознаграждение.

За услуги чиновник попросил 3,5 миллиона рублей, и представитель строительной компании согласился. Свои обязательства в рамках преступной договоренности Станислав Шипунов выполнил, и необходимые документы были подготовлены, а вот предприниматель вместо наличных предложил экс-чиновнику компенсировать сумму взятки квартирами в доме, который он строил.

- Все документы по двум объектам недвижимости: 2-комнатной и 1-комнатной квартирам были оформлены на мать чиновника, - рассказали в пресс-службе ведомства.  

Преступление было раскрыто в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области. Следователями СК РФ в ходе обыска по месту жительства Станислава Шипунова были обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму около 7 миллионов рублей, 5 тысяч долларов США, около 2500 евро.

Подсудимый активно сотрудничал со следствием, раскаялся и сожалеет о случившемся, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ.  

Приговором суда Станислав Шипунов признан виновным.

С учетом мнения государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 7 348 800 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: