В Иркутской области осудили "вора в законе"

19 апреля 2023 г. 15:45 16035

Фото: Кадры оперативной съёмки (2021 год)\СУ СК РФ по Иркутской области


Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор мужчине, которого обвиняли в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 201.1 УК РФ). Так называемому "вору в законе" дали 10 лет в колонии особого режима. Сейчас он отбывает наказания за другие преступления. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области, а также на прокуратуру региона.

Как установили следователи, уроженец Республики Татарстан ещё с конца 90-х годов занимает высшее положение в преступной иерархии и обладает авторитетом в уголовной среде. В 2009 году мужчину осудили к 20 годам лишения свободы за убийство двух человек в городе Нижнекамске, а также за покушение на убийство ещё одного человека общеопасным способом. С 2015 года мужчин отбывает наказание в колонии, расположенной в Иркутской области. 

Он осуществляет руководство и управление лицами, входящими в преступную иерархию. Кроме того, мужчина распространяет в местах лишения свободы и за ее пределами преступные традиции и преступную идеологию, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

В сообщении отмечается, что в следователи при расследовании уголовного дела проводили мероприятия в различных регионах страны. Было допрошено более 100 свидетелей, проведён ряд экспертиз.

19 апреля Иркутский областной суд признал мужчину виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и приговорил к 10 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: